你亲爱的达瓦里希  

【角色看法】人不中二枉少年

中二说的是我,谢谢大家挽尊点的角色,之前那个删掉了,有什么想问的角色或者没有回答的也可以在这边再问一次。

来说说我对角色的个人看法,cp观,顺便写一点过激背德的爽雷玩玩,也让大家了解一下我是什么样的奇葩,和我的风格。



说实话我觉得每个人都很jump系主角啊【你对jump是不是有什么误会

乔一帆和喻文州应该是我觉得这部小说里最jump主角的角色,从无人知晓的吊车尾,靠着自己的努力走上人生巅峰,天啊,不看性格就是热血漫男主标配好吗?

我是一个兴欣主队的全员爱,接下来说说我对角色的看法,吃的cp和私设。

也顺便聊聊我写文的时候代入的荣耀位面视角的思考和我特别的精分技巧。

开一些小玩笑,没有黑角色和cp的意思。





1、苏沐橙

先表演一段有很多人在直男纠葛那篇聊天体里想看的扶她苏x双鬼吧。

“李轩,”她笑靥如花,俯下身去,白皙的手指抚上他的脸,“你以为你能逃出我对射♂程吗?”

她眼里温柔缱眷得几乎滴出水来,发梢垂落,像杨柳拂过苏堤。

“吴羽策做不到,你也不可能的。”

对,我觉得,苏沐橙,是一个非常强势的人,如果我在荣耀位面是个苏粉,我大概觉得,我苏总攻!橙all大法好!你们见过炮♂口那么粗的菟丝花吗!

这当然是说的后期的苏沐橙。

我对全职里面所有的女孩子,都有很高的初始好感度,美好的女孩子永远是世界的财富,而苏沐橙毫无疑问是我最喜欢的之一。

她很强,也美得让人心动。

提到苏沐橙就很难和叶修分开,原著也看了好几遍了,对她的认识也越来越丰富。在我看来,一开始的苏沐橙对叶修,有非常强的依赖性。

我很难想象在叶修离开嘉世到打电话给苏沐橙之前,她的心理活动是怎么样的,从她特殊的成长经历来看,抛开对叶修到底有没有爱情这一点,叶修首先是她非常重要的、唯一的亲人,从十一岁哥哥捡回离家出走的叶修到这时候的二十二岁的苏沐橙,叶修和她一起度过了她一半的生命,一起经历了苏沐秋的去世再陪她成长,而这时候,一直站在她身前的人,突然被人排挤陷害而离开了,那种空荡荡的无措会让人几乎崩溃。

所以才在叶修打电话给她的时候那么高兴,也那么迫不及待,其实她很害怕被叶修抛下,叶修还有家可以回去,但是苏沐橙一个人,除开叶修,就什么都没有了。

叶修最后问她,打荣耀有趣吗,她说有趣的时候,叶修说那就好。我们都不确定苏沐橙到底是为什么而开始拿起哥哥的账号卡打荣耀的,但是,在我看来,这种心态肯定占到了一定的原因。

这个心态,认真想想,我觉得让人心酸。

第八赛季全明星的时候苏沐橙甚至有过委屈,然后她明白了叶修不会一直挡在她身前为她杀断四面八方的来敌了,她终于开始改变,她开始咬着牙学会独立,像是雏鹰失去庇护终于要张开稚嫩的羽翼飞向天空,从策应转为攻坚手,一个人在嘉世撑下去,变得更强,从龙套,变成更好的模样,可以站在他身边和他一起战斗。

说实话我觉得这种感情,不管是亲情还是爱情,都很动人了。

为了重要的那个人而让自己变得更好。

我觉得她强势,是因为她的弱势只在叶修面前,甚至到了后来她一个人要肩负起兴欣走下去的时候,她就把所有的负面都藏到了看不见的地方。

超帅的,不是吗?


说点别的,对粉丝的态度的话,我觉得其实苏沐橙很大程度上受到叶修的影响,她可能没那么在意,也许一开始会在意有人说她花瓶,说嘉世来了她再也没拿过冠军,但是她对自己的定位一直很清楚,她要辅佐好叶修,后来变成担起兴欣的苏队。

性格里有苏沐秋的那种乐天也有叶修的那种细腻和温柔,天啊朋友们,世界上怎么会有这么好的美少女?

cp吃all橙all,她那么攻,性转扶她我都吃的,对于叶橙我倒是处于一种吃和不吃之间的感觉,我觉得原著对他们的关系就很恰当了,多一分少一分都感觉奇怪。

第一段已经表达了我的态度了,我当年一段时间之内的梦想都是吃abo设定下的橙all,要是有人看到过这类的文,请安利我。

私设的话,alpha和哨兵算吗?




2、王杰希

哇塞第二个就到了大眼,朋友们,我除了我叶之外最爱的那个男人,就是王杰希啊!第一次看全职的时候还没喜欢上叶修我就喜欢上他了,可以说十分初恋了。

王杰希的分析有很多,我就说说我眼里的这个人吧。

我觉得他是一个性格层次非常丰富的人,虽然叶修也很丰富,但是描写叶修的篇目太多所以更容易掌握,但是王杰希没有这么多,我经常写文的时候,比如我写《星花怒放》的时候,写叶修视角我飞叉叉地就写完了,愉悦,鹅妹子嘤,一颗赛艇,但是一换到老王视角,我差点把头皮都抠掉……板凳下面一堆头发……

他很难写,特别是想要写好这个人的时候,会开始担心自己是不是ooc了,这一句话这个动作由他表现出来是不是符合他的性格的,而不是用什么标签化的高冷,或者好爸爸来概括。

出于一种对角色的热爱,尊敬和敬畏,我每次在下笔写他们的时候,总会踟蹰。

很多人仿佛觉得他为了微草改变打法扛起一切甚至透支是一件很苦逼的事情,我不赞同这个观点。

我记不得是我在哪位太太的文里看过一个思路,我非常赞同,王杰希非常喜欢微草,热爱微草,那么为了喜欢的事情而付出,难道会不开心吗,是心甘情愿的。走上这条路封印自己最喜欢最擅长的打法,我觉得他,甘之如饴。

我觉得他本身性格有点高冷是一方面,但会打出魔术师这样打法的人,一定有一个无比绚烂的美好而奇幻的精神世界,从他和林敬言、杨聪还有叶修的交流里我觉得他很有趣,他思路清奇但是符合他的行为准则和逻辑。

而且私以为他懒得担当国家队队长也不能给他盖章懒,他如果想做就会把一件事做到很好,换成私设的话我觉得他会是一个有点电波系而且富有生活乐趣的人。

我对他的理解尽量都降之融进我的文里,参考《朋友交易》和《星花怒放》吧,cp吃叶王叶,除了叶王我吃王攻,我心里老王很攻的。

鉴于我是个真诚的RGB组粉丝,叶王喻三个人怎么两两拉人我都吃的,攻受无所谓,包括了叶王叶,叶喻叶,王喻王,对我胃口的文我都吃,有机会还会产一产。

虽然吃cp看相性,但我依旧是一个攻控,不过容易变成无差,在我看来,毕竟大家都是男人也不一定要分攻受。

喜欢叶王叶的原因在于他们观念的相似之处,我有一个一直坚持的观念——“道不同不相为谋。”不管是人际交往还是谈恋爱,我都这样想,相同的爱好可以让人走到一起,但是接近的思想高度和三观才是一段感情是否持久的关键,而在我看来,这两人,非常相似,相处模式的话,大概也很打直球,就大老爷们儿有话直说啊,难道要矫情地爱在心口难开吗?

至于常见的王杰希分手梗,啊我就直说了吧,你喜欢的两个人组成的cp,即使是过着柴米油盐的日子,也绝对不会无聊,你喜欢的人难道会成为那种人吗?我不相信的,我喜欢的人,在一起,即使是最平淡的日子,也可以过出乐趣过出小浪漫的。

最后说一句,王杰希,超帅der。



3、周泽楷

表演一段叶周翔替身梗缓缓,爽雷一下。

“以前,喜欢前辈,”周泽楷抓住孙翔的手,漂亮的眼里全是坚定,“现在,只喜欢你。”

孙翔的脸,宛如一只虾,下锅、煮熟、变红一气呵成,他仿佛被周泽楷的眼神钉在原地不得动弹,他嗫嚅嘴唇,不知道说什么。

周泽楷小心翼翼地凑过去,吻了他一下,眉眼含着认真的笑意。

“只喜欢你。”

他小声说。

我……我……哎……你们轻点打我

我觉得小周很帅,而且也是一个内心非常坚定的人,他会把他认定的事情执行得一丝不苟,精确而完美,之前看过不少太太对他的分析,我很认同,一个腼腆的内向的,但同时高情商的人。

cp其实主要吃江周江,周翔厉害的太太很多实在是写得太棒了所以我也会看一些,如果你让我产,我搞不好要搞abo橙周【。

私设的话,一个忠实的steam爱好者,会在休息时间拉着队友一起在轮回的训练室开投影玩尼尔机械纪元的男人,正在写的战法组粮食向里打算这么玩。

然后说一下荣耀位面的周泽楷同人圈,噗嗤,我要笑了。

按照常见的粉丝圈和全职的同人圈来看,我猜想一下,没有黑的意思,真的,就是合理推测一下,故事发生的时候,周泽楷,绝对是那个世界rps粉的半壁江山。

类比人气最高的叶修,下面这句话↓来自我三次元某个朋友。

all周大法好!楷楷超可爱想要大家都宠宠他!

叶修的同人反而不会那么多,前三赛季的时候荣耀还没那么火,rps粉不会太多,到了后期看来基本就属于捏造出来的叶秋性格写的ooc同人比较多了,第四赛季双核时代来到,正副队联盟永远都是火锅底,叶橙霸权闭嘴,第五赛季以后嘉世走上下坡路,王杰希的cp开始崛起,all王all……后来周泽楷独步天下【不。

我写论坛体的时候,基本是按照这个思路走的,就是把常见粉丝圈套路带进那边的世界观看一下,设身处地想一想就会变得很有趣,不是吗?

写论坛体的时候也是这种感觉?有人说精分才能写好论坛体,但是实际上我觉得只是一种对一个人面对一件事的时候的反应做出不同的推测,发展起来很自然而然,设置一些不同的想法就可以了,不过玩梗也很重要。

实际写一下就能感受到啦,并不难,主要是一种代入视角的问题吧?

不过毕竟我没有混过饭圈也没去过论坛,干得最多的事情是去贴吧找言情小说看,也许说得也不对。



4、白庶

啊白薯小哥哥,我其实研究得比较少,就回答得比较简单吧,感觉会是一个很好玩的,有趣的,生活上特别会玩的人,拉着杨聪和301到处嗨的那种人?去瓷房子,去天津那个什么一条街【记不住了】到处玩,动手能力和行动力都很强那种,我觉得是这样的性格,看到他老是就想起骑士守则。

cp,白杨白,我也只看过这个了2333333



5、孙哲平

啊,一看到他的名字,我就想起原著里再见繁花血景那一张。

“你在害怕什么?”

“不如把心底的遗憾,全部射杀干净吧。”

wcccccc,第一次看到这段的时候,我反反复复来回看了三遍,眼泪一下子就掉下来了,情不自禁的,虽然我也不知道为什么我哭什么,我觉得这段的画风和其他地方都不一样你们不觉得吗?

那种热血凉透又重新燃起的感觉,百花又盛开在这片血染的土地上。

铁血式的浪漫,击中了我。

很狂,很帅,一个大写的纯爷们儿。

比英雄迟暮还要残忍的强行落幕,我相信他痛苦过,但是他依旧狂傲,想起一句玩笑,百花和霸图互相敬对方是个汉子,我觉得蛮对的。

cp的话基本不吃,我很喜欢原著里对双花的描写,我觉得那就足够了。

番外里的孙哲平比我想象的还狂傲,雄狮一样的气质,但是也有细心的一面,他注意到了被所有人忽视的吴雪峰,用一句话概括这个人吧。

“心有猛虎,细嗅蔷薇。”


6、张新杰

造个雷放松一下,联动直男纠葛的韩队唐队为张副大打出手那段同人。

“你老了,”唐昊嗤笑,他挑起的眉头里有年轻的骄傲,“离开他吧,我比你更适合他,别像个娘们儿似的拖累了他,他值得更好的。”

韩文清的眼神里蕴藏着凛冽的暴风雪,冰冷的锋刃就要咆哮而出。

“我不会放开他的。”

阅读理解:请问从这段对话中,我们可以体会到张新杰怎样的品质?

体会个屁啊

对张新杰印象最深的不是那种严谨也不是准时,是霸图对兴欣季后赛第三场的时候的一句话。

“冲上去,看清楚,我来治疗。”

看到没有,豪门治疗,联盟第一牧师的霸气,透过屏幕都能感受到的,澎湃的奶的气息。

他好帅啊,不愧是霸图硬汉。

说真的,要是在荣耀位面,我应该是个,霸图粉。

霸图粉太浪漫了,这种浪漫深得我心,虫爹对霸图粉的描写就已经很好了,我就不多阐述。

我觉得在荣耀位面,霸图是全联盟直男粉丝最多的战队,女粉丝也比较直,就算搞cp也只吃队内消化,韩张什么的,会写韩叶的搞不好是两家的路人粉或者别家看戏粉,毕竟嘉世霸图一生仇,谁怂谁是狗的这种气氛很难搞cp,老粉都会想,妈的霸图/嘉世,就凭你们也配得上我队长吗?真恶心,滚←这种粉丝心态。

毕竟是宿敌一万年,深仇大恨比爱更持久。

我爹粉就是出坑了,爬墙了,钉在棺材里,也要用腐朽的声带喊出:“干死叶修/秋!”


7、叶修

唉,叶修,我该怎么说呢?

其实我觉得没什么好说的,我的每一篇文,都在写他,我很喜欢他,喜欢得不得了,大家都知道了。

我对他始终怀着一种热爱和敬意。

我前段时间,大概是三个周以前,看了几篇写得非常好的叶修粮食向,但是我看着觉得很难过,平铺直叙的语言直白地写叶修和嘉世之间的矛盾,我不是觉得写的不好,相反,我觉得写得很好,只是我看着就觉得难过,也许是我矫情,我很难描述那种感觉,也许就像是我在《朋友交易》最后写的那段感想,我不想看他为现实所困,我一度觉得抑郁到难受。

后来我把这件事和我女神也是我的好基友说了,她的回答让我醍醐灌顶,这也概括了一点我的心情,包括我在写叶粉中心的那两篇的时候,我都在传达这样一种思想,这也是我本来的想法:作为一个粉丝,我只要仰望叶修,就足够了,他生来就该在巅峰,他喜欢谁,我就喜欢谁,我只希望他这一生,如他所愿。

她这么说。

“当我们看着叶修的时,我们在看什么——不如和他一样,看着这荣耀从未放弃就够了。”

就够了。




突然想起忘了说叶修的cp我吃什么,我一个攻控能吃啥……

叶王为主吧,叶乐叶喻叶邱叶黄什么都看一点,不过经常也吃逆,我真的是个互攻爱好者(。不过不写肉,就把我当做一个无差党吧。

不过我不太吃all向,坚持一对一是我和我最后的倔强了。


写的差不多了,废话超多的,对有些推测没有讽刺也没有黑的意思,如果有说的不对的地方,希望大家和我讨论讨论。

还有喻文州啊,柔哥啊,黄少啊,老韩,邱非啊没有写,其实我真的觉得每个人都很好,觉得语言匮乏,就像我说他们老是觉得浪漫,我在《朋友交易》里写的其实很多都是我的真实想法,我觉得所有人都是理想主义者,如果不是心怀梦想谁又会来打荣耀,每一个人都有自己的浪漫和情怀。

我其实看到有热度会很开心,有人回复我会更开心,虽然不是每一条评论我都回复,但是我都会认真地看,谢谢你们愿意和我说话,我并不觉得自己是一个优秀的写手,谢谢你们鼓励了我。

写完太累了,写完神思恍惚就不艾特了抱歉,土下座。

有些实在是不知道咋写了,我其实很专注去研究过的角色也没几个,基本上就我喜欢的那几位,有些角色只有我在写的时候我才会去研究,会得到一些自己的看法,但很多时候我的看法也比较大众。

不过本质上我不喜欢太过专研这种,毕竟我是一个野兽派脑洞风格的写手,写文靠直觉,而且还中二病晚期。

我并不喜欢把角色的设定写得一成不变,一切都值得被挖掘,性格也不是一个标签可以概括的。就像我尽量想要避免撞梗之类的事情,我很不喜欢这样,如果有人发现我的文和别人撞梗了,希望可以告诉我。

全职真的是本很赞的书,每看一次我都能有新的收获,仔细琢磨一下,也会发现每个角色都有自己的闪光点,他们都了不起,都值得喜欢。

赞美虫爹,赞美虫爹,赞美虫爹,重要的事情说三遍。

谢谢看到这里的你。

评论(145)

热度(639)