你亲爱的达瓦里希  

【舰R】Something about my admiral(4)

声望的不开放个人博客,大概类似于日记,别人看不到,自己记着玩之类的地方。

一直喜欢的画面,感觉笔力写不出万分之一。


我的主人其实是个很随意的人,他在乎的东西很少,对很多事情都漫不经心。

有些时候感觉他对我就像是在对待一只宠爱的波斯猫一样,虽然宠,几乎有求必应,但始终是宠物。

不过我虽然能感受到,但是如果不是因为这个原因,我甚至没有可能留在他身边。如果主人把我当做别的什么看待,大概他一开始就不会答应成为我的提督。

我一直都这么认为。

提督是个很好的人,大概只是我还不配堂堂正正地站在他身边。

感觉像是做梦一样。

我没有想过主人会来。

那天我出门的时候,主人懒洋洋地坐在餐桌边上喝着豆浆,只和我说了一句早点回来,大概也是没了我会很不习惯那种感觉吧?毕竟主人是个非常非常不喜欢改变自己生活规律的人。

老实说在熟悉主人后,觉得他当初会答应我成为提督就是一件非常不可思议的事情,因为成为提督,主人的生活方式改变了很多。主人的姐姐也这么觉得,她甚至猜想过是因为主人对我一见钟情才做出这种决定,但后来她为这个想法感到羞耻,因为错的太可怕了。

主人就是很宅……他除了在实验室,除了画画,除了看书喝茶大概也就没别的事儿了……他也不想有什么多的事。

跑题了。

但是第三天到了会场我万万没想到主人居然是翘了这会议压根没请假,听到主席问没有人请假然而那里为什么会有空位的时候我真是心里咯噔一声,慌了。

这会让主人的声名受辱吗?我当时飞快地想着该怎么回答主席,是先道歉还是先解释比较好……

当时感觉时间特别漫长,一分一秒都清晰得不得了,主席又发声问了一次,实在是没办法了,我只好站出去,准备鞠躬道歉。

“非常……”我话还没有说出口,就感觉到有人的手搭上了我的肩。

然后我就听到了,主人淡然的声音,像是骨瓷般清锐。

“Renown,大概以前忘了和你说,”他站到了我身前看着吃惊的主席笑了笑,声音不大,“有我在你身边,你不需要向任何人低头。”

他的语气非常普通,就像平常在早餐时和我讨论今天的天气能不能晒个被子什么的一样,带着他那种有点软糯的尾音。

我当时整个人都愣住了,不知道说什么,感觉心里酸酸软软的。那时候都傻了,就问了一句,您怎么来了。

他没有回答我,只是和主席说,新的火控系统开发出来了,主席点点头,就也没说什么。

我就一直迷迷糊糊地跟着他又回到了座位上,站在他的身后晃过去了大半个会议。

那段时间完全是神游天外,根本不知道外界发生了啥。

大概是听得无聊了,他微后仰头看了眼我,然后突然就问我:“开心吗?”

那眼睛真是漂亮得不像话,像是蒙着冬天雾气沉静的泰晤士河。

“非常开心。”

我如实回答了,虽然很惊讶,但是不可否认,看到主人来了,我真的非常开心。

他就歪着头笑了起来,很浅的笑意:“所以我就来了。”

我:“!?!”

等我反应过来的时候主人已经继续在笔记本上勾勾画画没理我了……

顺便,这是我第一次看到主人穿提督装,虽然领带打得不是很好也把外套拿在手里,但是说真的,白衬衫真是太帅了,长发束在背后,梳得挺随意,配上主人那张脸,真是绝了。

我看到他出现的时候呆掉了很大部分原因是因为这个打扮。

白衬衫领带配西装裤,我一直以为主人是古装美人,万万没想到他穿这身就是那种一看到就像把他玩到表情崩溃的禁欲系……主啊,原谅我过分的妄想,但是事实无法改变。

后来出了会场有好好地给他重新整理过,主人如今已经比我高了大半个头了。

这是第一次觉得主人认真把我放在眼里,而不是当做家养波斯猫。


顾辞对声望的态度是有所转变的。

一开始是真把她当波斯猫看,姐姐曾经养过一只叫壮壮的波斯猫,异色瞳,虽然叫壮壮但是一点都没有猫星人的脾气,是个怂逼,一天到晚软软的撒娇那种猫,顾辞也陪它玩过,挺喜欢的,不过后来死了。

看到声望的时候真的是觉得真像自家猫,下意识心底就软了,壮壮是那种撒娇时候叫起来叫得你心都酥了的心机猫,听到声望那时候的请求,他下意识就答应了。

也没觉得提督是个多大事儿,没有学历没有军籍找姐姐走个后门就好。

后来真的和声望相处久了才觉得不一样,他会宠声望就像宠猫一样,但是声望从来不会像猫儿一样撒娇,声望是神队友,更是战舰,他的工作因为声望更加方便,当他发现的时候,这他才会重新审视他们之间的关系,并又一次定位。

这一次他对声望的定位变成了,我的旗舰。

相当于放在了同一水平线上,他维护声望,只是觉得声望没必要受委屈,也没有人有资格让她受委屈。

所以他才说,你不需要向任何人低头。

但是因为习惯还是会宠着声望,但是死宅实际上才是被宠的那方,这本质上是个互宠的故事。

2015-10-14 评论-4 热度-4 战舰少女R声望
 

评论(4)

热度(4)