你亲爱的达瓦里希  

【安雷】Real(10-11)

凹凸世界,安迷修x雷狮,哨向au。

1-5

6-7

8-9





10、

他们到底还是准时到达了丹尼尔的办公室,在8点29分54秒的时候。意识到了这一点的雷狮极度不爽,他狠狠地甩开了安迷修握住他手腕的那只手,这傻逼玩意儿拉着他跑了一路,力气大到怎么也甩不开,很明显是在担心他中途跑路。

可去你妈的吧,雷狮活动手腕,就今天早上这个情况,安迷修拉着他跑过半个学校,经过了晨练结束的训练场,经过了早餐时间的食堂,经过了教学楼图书馆,完全可以预料校园论坛上会变成个什么样。

“震惊!安雷结合后突变蜜月夫妇画风是为哪般?理性讨论精神结合带来的影响到底有多大。”“穿过人山人海也绝不分开,我可以放下一切唯独不会放开牵住你的手。”之类的标题绝对可以把雷狮前天的晚餐都恶心得吐出来,凯莉那个女人不仅乐见其成,搞不好还会推波助澜。

他想想那个画面就让人恶寒,这两天的论坛本身就让人难以直视了,这事之后估计更让人反胃。说实话雷狮不在乎弱鸡们的叽叽歪歪,但这一切,都在反复提醒他,这种恶心的状况还将会持续整整半年,而且某种意义上还是他亲手造成的,不管怎么想都糟糕透顶。安迷修奇怪地望了他一眼,他瞪回去。

他倒是很平静,装模作样的,雷狮不屑地想。

但这时候办公室的门打开了,他和安迷修之间隔了好几米,走了进去,丹尼尔站在桌前,他背后是落地窗,清晨的光洒满了整个办公室,安迷修不适地眯着眼,他无意识地伸手挡了一下光,雷狮瞅了他一眼,把他的视力调到了最高。

安迷修被骤然提亮的一切照得几乎睁不开眼,他反手挡住了自己的双眼,只剩一点点微红的颜色从黑色手套的缝隙里落下来。现在的雷狮对他的五感有着绝对的掌控力,而他意识到了这点的时候绝对会做出报复。

意料之中,安迷修闭上眼,看不见他也能平安无事地走到办公桌前,其他的感官足够他行动了……

他听到雷狮轻笑一声。

接着他的世界陷入了绝对的黑暗,五感被彻底封印,这是向导在面对针对哨兵的精神攻击的时候的一种保护措施,通常是封闭一两种感官来防止哨兵信息过载,但雷狮一口气封了他所有的感知系统。

安迷修停下了他的脚步。

他几乎能想象,雷狮此刻那种轻飘飘又满不在乎的笑容,只有下垂的眼角能窥见一点他真正的心情——他在真情实感地在为坑到安迷修而愉悦着。

恶党挑起事端是不需要任何理由的。

他叹叹气,沉入自己的精神图景,他对精神力的操控比较意识流,他伸手从树尖摘下一朵盛放的连翘,露水在蕊心倒映出高大城堡,他放开花朵,金色的花瓣碎裂,散落成光粉飞上天空……

安迷修进行了感知共享。

立刻,他就感受到了从链接的另一端传来的震惊,立刻就变成了类似于“安迷修你做得很好,真的很好。”的咬牙切齿和强行冷静。

毫无疑问,雷狮的成绩当然很好,他对精神力的控制达到了一种巅峰,因此他不屑于听课。

结合哨向精神力控制技巧及共鸣管理这种课安迷修当然也听得很认真。不过向导们大多是不怎么认真听的,没有人专门去学如何吃饭喝水,就像向导明白如何掌控精神力一样,是天赋的技能,对哨兵他们有着自己特有的应对方式,而大部分时候是不需要学习的。

但那需要学习的一小部分,就是哨向结合以后多出来的能力——同感。

同步感知共鸣,分享已结合哨向双方的情绪波动,向导调节哨兵的五感,维护对方的精神壁垒,而哨兵增强向导的能力,是一加一大于二的典范。他们甚至可以分享彼此的感官,远比通讯工具来得快,这一点倒是在实战中倒是很好用,但现在他们用来互相坑彼此了。

他们总是这样,针尖对麦芒,所学的一切战斗技巧首先都用来与彼此厮杀,安迷修的精神屏障能远超同级别哨兵到达这个地步,十有八九是拜雷狮所赐,他没有长期搭档的向导为他的精神世界保驾护航,而他的死对头正好是一个擅长AOE精神攻击的向导,他仔细研究过向导的一切,精神强度也在一次又一次的锤炼里变得越来越强,应对向导的攻击烂熟于心。

安迷修还没想好下一步怎么做,他纯粹就是不愿意陷入被动,这时候一股温厚而强大的精神力平和地笼罩了他,他重获了光明,一切恰到好处。

丹尼尔出手暂停了他们的争斗,这一切离雷狮使用封闭手段过去了不到三秒。

他们走到办公桌前,丹尼尔古井无波地抬起头,他白色的发丝在光线里呈现出一种透明的颜色,他对雷狮说:“别介意,我只希望你们在我办公室的时候能够相处得和平一点。”

安迷修并没有理解到丹尼尔为什么要说别介意,但他感受到了,雷狮正处于近似于一种炸毛的状态,或者说是感觉像领地被侵入而不断咆哮的幼狮在发出警告,他焦躁且不耐。安迷修优异的视力甚至捕捉到雷狮后颈起了鸡皮疙瘩。

丹尼尔插手解除了封闭、调节了他的五感有这么让雷狮难受吗,安迷修不明白。雷狮感受到这种迷茫,一瞬间便明白了他在想什么,他更生气了,他们对上视线,紫色的火焰熊熊燃烧,安迷修觉这烈焰就快要爆发,但它突然地就熄灭了。

安迷修愣住了。

雷狮垂下眼帘,他的睫毛在阳光下沾上了点亮色,也许是这个糟糕透顶的早上终于让他感到厌倦,安迷修能感受到了另一端传来的疲惫。

“我受够了,”他低声说,“我受够这该死的精神结合了。”

 


11、

丹尼尔交代的事情无非是老生常谈的那几样,安迷修还是认真地记下了每一点,学校对他们多出的要求无非就是希望他们在这半年里不要过于惹是生非,鉴于他们水火不容的关系,他们所参与的共同任务大概会有所减少。

学校甚至担心他们多在一起就会像钠遇到水一样激烈地燃烧,爆炸,甚至上天,手续都替他们办好了,剩下的只需要他俩签个字就行了。

他们一同走出办公室,这时候的雷狮已经懒得再和安迷修多说一句话了,他看起来恹恹的。

“你……你还好吗?”安迷修有点不习惯他那副无精打采的样子,这和平时的恶党差别太大了,他不由得思考起来丹尼尔在为他撤去封闭的时候是不是真的对雷狮造成了什么负面影响,但丹尼尔看起来并不会……

“收收你那奇怪的联想,”雷狮抬眼看他,有一点轻蔑和讽刺,“除了任务里不要拖我后腿我也没什么好说的,让我猜猜,接下来你不会要说什么约法三章吧,骑士先生?”

安迷修噎住了。

雷狮笑了,他又恢复那种傲慢的,不可一世的笑容:“你想都别想。”他凑到他耳边说,温热的呼吸染红了安迷修的耳廓,然后他转头就走了。

安迷修看着他的背影消失在了楼道的转角,心想也许这不是说这件事的好时机。

可这又是必须的,他慢慢顺着另一边的楼梯走下楼,金属的扶手隔着手套传来凉意,阳光落在他身前。

可是约法三章都是凯莉给的婚恋小说里必走的第一步啊,安迷修为之头疼起来。




—tbc—




解释一下,雷狮炸毛是因为结合哨向那种出于生理本能的占有欲,你的哨兵被别的向导调了五感,啊这感觉头顶都是绿的(不)既然都是已结合了,调节五感这种事情肯定是专属的对不对,别人插手就等于是自己的领域被入侵了,下意识就很糟糕,但是雷总很排斥这种本能反应,因为他到现在为止还是真情实感地讨厌安哥啊,他觉得这种对安迷修的蜜汁占有欲让他几乎要窒息了。安哥之后大概也会有对应的情节,不过那时候感情应该有变化了。

丹老师也不想背锅的,但他不想自己的办公室崩瞎卡拉卡(。

而老实的我安还在认真地打算按着凯莉的参考和雷狮处好关系【。

总结一下重点,就是我写了一万字了,两个男主还在互相讨厌,这都是什么事啊。

emmm这大概是我本月最后的更新了,马上期末周了,下次就是老王生贺见了。

谢谢看到这里的你。

2017-06-19 评论-57 热度-336 凹凸世界安雷安迷修雷狮
 

评论(57)

热度(336)